Une petite photo de nous deux, sur les dunes d Essaouira. Nous sommes restes quelques jours dans cette region. Nous avons fait egalement plus" connaissance" de nos amis; les papis et mamies en camping-car... qui se sont installes a 1 m de notre tente!!! Engueulade etc... mais pour les marocains... " pas de probleme...ca va s arranger..."
Sans entrer dans les details de ce que nous avons pu voir et entendre et en essayant de rester poli, nous profitons de tirer un:
 COUP DE GUEULE
Actuellement, plus de 5000 camping car sont entres au Maroc. C est un nouveau tourisme qui datent de quelques annees , mais dont les habitudes sont tres prononce et irrespectueuse du pays hospitalier. Nous pouvons effectivement denoncer quelques comportements:
-est ce bien necessaire de laver le camping tous les jours?en afrique? et meme ailleurs.
-de vider leur caissette a caca dans les eviers ou certains lavent leur poisson apres,
et y en a d autres des comme ca , vu et revu chaque jour .Faites un effort messieurs, dames et reflechissez plus loin que le nez du camping-car a vos habitudes qui peuvent etre dramatique a la longue.Nous demandons donc a ces personnes de faire un effort et de respecter les traditions, coutumes et les ressources du pays qui les accueille. MERCI.

chameaux qui se nourrit en mangeant des feuilles de l Arganier (arbre que l on ne trouve qu au Maroc et uniquement dans cette region, c est aussi sur cette arbre que le chevre vont brouter en equilibre, car les feuilles sont plus tendres tout en hauts)

"Mirleft" Nous y sommes actuellement. Tres jolie petite ville. Je voulais effectivement faire de la peche mais aujourd hui il pleut et demain nous continuons notre route. En ce qui concerne la nourriture; bcp de legumes, pain, oeufs, sardine et thon ainsi que... des "Vaches qui rient". Mais nous cuisinons presque chaque fois notre repas. Cette apres midi, nous sommes alles faire un tour dans les collines. Mais comme il a plu, nous nous sommes fait quelques frayeurs en 4x4 . Avec la pluie de cette nuit, les pistes etaient tres boueuses et notre voiture, lourdement charge, lors de la descente glissait chaque fois gentiement vers le precipice ...bref, a ne pas recommencer, c est promis
Ce soir, nous preparons l itineraire pour la suite du voyage, la aussi, ca va moins rigoler:
bisous a tous cyrille et beatrice
tirer parti des ressources locales pour l'alimentation, on pardonne les vaches qui rient quand on est de la campagne fribourgeoise. Je lis dans un livre mexicain que les scorpions sont délicieux à manger, bon appétit Cyrille, ça rappellera la photo avec le ver de terre! Bonne piste et bisous à tous deux de nous deux et surement aussi du frérot absent en ce moment.